【DQMSL】幻魔降臨クエスト「クシャラミ出現!!」攻略のコツ


【開催期間】毎週火曜日

幻魔四天王のひとり「クシャラミ」が、毎週火曜日の幻魔降臨クエストに出現!幻魔降臨クエストは旅の僧侶を呼ぶことができない、本気の勝負! 「クシャラミ」撃破して、仲間にしよう!


★ミッション一覧
ミッション: 報酬:
すべてのモンスターを撃破してクリア クシャラミ
サポートを含む5体以下のパーティでクリア 超マスターエッグ(はやぶさ斬り)

★討伐リスト
討伐リスト 報酬
クシャラミ5体討伐 ちいさなメダル5枚
クシャラミ10体討伐 100000ゴールド
クシャラミ15体討伐 ちいさなメダル10枚
クシャラミ20体討伐 クシャラミ1体
クシャラミ30体討伐 ジェム100個
クシャラミ40体討伐 超マスターエッグ(みかわしきゃく)
クシャラミ50体討伐 クシャラミ1体
クシャラミ75体討伐 ジェム300個
クシャラミ100体討伐 クシャラミ1体

★モンスター紹介


★ボス攻略


[クシャラミ] 弱点:イオ系
特性:AI2-3回行動
とくぎ:ピンクタイフーン/フェザーストームを使う
[クシャラミ子分]×2 弱点:デイン系
特性:AI1-2回行動
とくぎ:①メラゾーマ/ベホマラー/メダパニダンス/吐息返し②メラゾーマ/べホイミ/ザオラル/呪文返しを使う。

  • クシャラミ
    耐性はメラ系吸収、バギ系無効、弱点はイオ系です。
    全体ダメージ+行動停止+防御力1にするピンクタイフーン」とランダムダメージフェザーストーム」を使ってきます。
  • クシャラミ子分
    二体いるがそれぞれ使ってくるとくぎが違います。
    共通とくぎは、「メラゾーマ」で、弱点はデイン系です。
    ①「ベホマラー/メダパニダンス/吐息返し」②「べホイミ/ザオラル/呪文返し」を使ってきます。

★パーティ考察
  • 行動停止対策
    クシャラミの「ピンクタイフーン」は全体ダメージ+行動停止+防御力を1にする強力なとくぎで攻撃してきます。
  • 攻撃役
    物理攻撃、呪文攻撃どちらでもいけます。クシャラミには弱点であるイオ系「ばくれん斬り/イオナズン」など、 クシャラミ子分にはデイン系「ライデイン/ギガデイン/ホーリーラッシュ」などを中心に攻めるのが有効です。
  • 補助役
    ピオリム」で回避率を上げておいた方が戦いやすいです。
パーティ:例 
モンスター: 特性: とくぎ:
リーダー:デビルドラグナー 特性:ドラゴン系 HP・攻撃力+15% かみくだき/ソードクラッシュ
神竜 かみくだき/ばくれん斬り/ホーリーラッシュ
ドラゴンガイア 竜眼/ホーリーラッシュ/はげしいおたけび
新生ドランゴ オノむそう/ばくれん斬り
ロック鳥 ベホマラー/ピオリム
サポート:カンダタ 特性:全系統 HP・攻撃力10% メッタメタ斬り/ピオリム
パーティ:例 (サポートを含む5体以下)
モンスター: 特性: とくぎ:
リーダー:デビルドラグナー 特性:ドラゴン系 HP・攻撃力+15% かみくだき/ソードクラッシュ
神竜 かみくだき/ばくれん斬り/ホーリーラッシュ
ドラゴンガイア 竜眼/ホーリーラッシュ/はげしいおたけび
ロック鳥 ベホマラー/ピオリム
サポート:カンダタ 特性:全系統 HP・攻撃力10% メッタメタ斬り/ピオリム

★まとめ
  • ソードクラッシュ」で斬撃封じが決まると楽です。
  • 物理パーティの際は「ピオリム」で素早さ、回避率を上げておくといいです。
  • クシャラミにはイオ系、クシャラミ子分にはデイン系で攻めていとダメージを与えやすいです。
  • マインドバリア」で行動停止対策しておくと安心です。

.

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ